今日は、富士公園のバーベキュー広場の一区画を借りて、
ひなぼこアウトドアカフェをやりました。
まず。
今日来てくれたみなさん、本当にありがとうございましたm(_ _)m
はじめての事だったので、手探りで行き当たりばったりなイベントだったんですけど、
なんだかんだで、
『僕』は楽しかった。
喜んでくれた人も沢山いるし、
コーヒーが美味しいって言ってくれた人も沢山いたけど、
僕の段取りが悪いせいで、
せっかく来たのに
ってがっかりさせてしまった人もいるかもなー!_(┐「ε:)_
ま。
なんでも、100点満点を目指すと、
次に行けなくなっちゃう事って良くあるから、
60点満足を目指そう。
今日はね、
トルココーヒーを初めて淹れて、
それで、コーヒー占いもやってみたんです。
やっぱり、難しかったけど、
これもね、
場数。
どんどん、やってみようと思います。
で。
今日は、コーヒー豆の炭火焙煎にも挑戦しました。
これはね、
想像以上に時間がかかる作業でしたが、
焙煎したての挽きたての淹れたて!
美味しかったー!
実は、焙煎したての豆は、
セオリーでいうと、あまり飲まれないんですって。
焙煎してから、だいたい、2日寝かせて、熟成させる必要があるらしいんですけど、
今日はね、3時間かけて、
じっくり炭火で焙煎したから、
ものすごくフルーティで、フレッシュな味わいでした。
一口ずつしか振る舞えなかったけど、
飲めた人たちは、ハッピーで、ラッキーだったんじゃないかしら?
さて。
というわけで、
来月もやります。
まだ日程は未定だけど、
どこかの日曜日で、やります。
時間設定や、ロケーションもしっかり掴めたから、
タイムテーブルも、もっと上手く組めると思います。
楽しみにしていて下さいねー!
0 件のコメント:
コメントを投稿